Pastikan Kondisi Aman dan Sehat, Kapolres Salatiga Cek Ruang Tahanan
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Kapolres Salatiga Polda Jateng, AKBP Feria Kurniawan didampingi Wakapolres dan Dokkes Polres Salatiga cek kondisi tahanan serta ruang tahanan, Kamis (11/5/2023).
Giat ini bertujuan untuk mengetahui secara langsung kondisi ruang tahanan termasuk kebersihan, terali besi dan kunci gembok serta kelengkapan lainnya.
Kapolres Salatiga, AKBP Feria Kurniawan mengatakan, pengecekan secara rutin dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Selain cek kondisi kesehatan, juga dilakukan pengecekan fasilitas beribadah, kebersihan ruang MCK, ruang jemuran, kondisi atap / plafon serta kelengkapan berupa CCTV.
“Hingga saat ini terdapat dua puluh dua tahanan yang berada di dalam rutan Polres Salatiga dan semuanya dalam kondisi sehat. Dari 22 tahanan tersebut, sejumlah empat belas orang merupakan tahanan pidana umum dan delapan tahanan narkoba,” kata AKBP Feria.
Lebih lanjut Kapolres menyampaikan bahwa selain itu dilakukannya pengecekan secara rutin juga untuk mencegah dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Jadi kondisi ruang tahanan harus dipastikan keamanannya.
“Termasuk plafon dan terali besinya, jangan sampai berkarat ataupun rapuh hingga mudah dijebol. Selain itu, jangan sampai ada kebocoran di ruang tahanan karena cuaca yang sering hujan seperti saat ini, selalu jaga kebersihan agar tidak lembab agar kondisi tahanan tetap sehat hingga saatnya dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Salatiga oleh penyidik,”pungkas Kapolres.(*)
Tinggalkan Balasan