HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


MK Gelar Sidang Sengketa Pilpres 2024, Fokus pada Pemeriksaan 4 Menteri

Istimewa.

JAKARTA | HARIAN7.COM – Mahkamah Konstitusi kembali menggelar sidang sengketa Pilpres 2024 dengan agenda utama pemeriksaan 4 menteri kunci. Sidang dimulai pada pukul 08.00 WIB pada Jumat (5/4/2024).

Keempat menteri yang hadir dalam sidang tersebut adalah Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Menko PMK Muhadjir Effendy.

Baca Juga:  Tidak Kurang 600 Paket Takjil Gratis Dibagikan Kepada Masyarakat

Ketua MK, Suhartoyo, menyatakan bahwa dalam sesi ini, keempat menteri akan memberikan keterangan terlebih dahulu sebelum hakim melakukan pendalaman lebih lanjut.

Baca Juga:  Aksi Mulia PGRI Suruh, Bantuan Dana untuk Korban Kebakaran di Desa Dadap Ayam

Sidang hari ini membatasi tanya jawab atau pendalaman hanya oleh 8 hakim MK, sementara pemohon, termohon, dan pihak terkait tidak diizinkan untuk bertanya atau melakukan interupsi.

Baca Juga:  Sopir Ngantuk, Mobil Tabrak Dua Motor dan Satu Warung di Bojongsari

Muhadjir Effendy mendapat kesempatan pertama untuk memberikan pemaparan, dengan setiap menteri diberikan waktu sekitar 20 menit. 

Kehadiran keempat menteri ini dianggap penting oleh MK dalam mengklarifikasi dalil-dalil yang disampaikan, khususnya terkait isu bansos yang diduga digunakan sebagai alat politik dalam Pilpres 2024.(Yuan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!