Meriahnya Karnaval Desa Klampok, Naga Hijau dan Tawon Raksasa Hebohkan Warga
![]() |
Suasana karnaval di lapangan Krido Utomo Desa Klampok |
Laporan: Iwan Setiawan
BANJARNEGARA, harian7.com – Ribuan warga Desa Klampok, Kebupaten Banjarnegara menunjukan aksi dan penampilan terbaiknya dalam karnaval di ruas jalan desa menuju lapangan Krido Utomo. Minggu (27/8/2023).
Karnaval dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-78 itu diikuti oleh 14 kontingen dari 14 RW dan 46 RT se-Desa Klampok dan dari lembaga pendidikan.
Dalam pawai kemerdekaan yang meriah itu, dipertontonkan kesenian tradisional, kirab hasil bumi, marching band dan patung raksasa yang diarak.
Sejumlah patung raksasa yang diarak yakni, Tawon, naga, kambing, sapi, poci keramik, kereta api, naga hijau dan lain sebagainya.
Salah satu patung yang menjadi pusat perhatian masyarakat yakni dari kontingen RW 1 berupa patung naga hijau setinggi kurang lebih 5 meter dan panjang 10 yang terbuat dari kertas bekas.
Dalam kesempatan ini Kepala Desa Klampok, Agus Supriyono mengungkapkan puji syukur karena telah melaksanakan karnaval dengan sukses dan diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat.
“Hal ini sesuai yang kita harapkan, dengan tema Guyub Gumbregah Ambangun Tlatah, semua lapisan masyarakat telah berpartisipasi dan berkreasi dengan penuh semangat,” katanya.
Sementara Anggota Komisi A DPRD Jateng, Tri Mulyantoro mengapresiasi seluruh warga dan kepala desa serta perangkat Desa Klampok yang telah berpartisipasi mensukseskan karnaval dalam menyemarakan HUT RI Ke-78.
“Karnaval di Desa Klampok penuh kreatifitas, tampilan setiap kontingen sangat luar biasa, ini mencerminkan jika masyarakat yang penuh kegembiraan dan penuh nuansa kecintaan kepada negara kesatuan Republik Indonesia,” katanya.
Tinggalkan Balasan