Kotak Amal Dibobol Maling, Aksi Berulang Terekam CCTV di Mushola Nurul Iman Lemah Ireng
![]() |
Pelaku terekam CCTV saat membobol kotak amal. |
Laporan: Muhamad Nuraeni
UNGARAN | HARIAN7.COM – Aksi kriminal semakin marak di tempat ibadah. Untuk ketiga kalinya, kotak amal di Mushola Nurul Iman, Lemahireng, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang, menjadi sasaran pencurian. Kali ini, pelaku berani beraksi di siang bolong, tepatnya pada Selasa (3/9/2024) pukul 12.39 WIB. Namun, aksi tersebut tak lagi luput dari perhatian karena terekam oleh kamera pengawas CCTV yang dipasang pengurus mushola.
Winarno, salah satu pengurus dan takmir Mushola Nurul Iman, mengungkapkan bahwa pencurian ini bukan kali pertama terjadi. “Sebelumnya kotak amal sudah pernah dibobol maling, sehingga kami memutuskan untuk memasang CCTV,” ujarnya kepada harian7.com.
Berdasarkan rekaman CCTV, pelaku tampak melancarkan aksinya dengan percaya diri dan berhasil menggondol uang sekitar Rp 1,6 juta. Uang tersebut merupakan sumbangan dari jamaah Jamiatul Nurul Iman, ibu-ibu Dawis Teratai, serta jamaah Albarjanji Nurul Iman. Dana amal yang dihimpun dari warga RT4 RW1 tersebut rencananya akan digunakan untuk berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.
“Kami sangat berharap pelaku segera ditangkap. Ini sudah terjadi beberapa kali dan kami khawatir pelaku bisa menyasar kotak amal di tempat ibadah lainnya,” kata Winarno dengan penuh harap.
Aksi pencurian kotak amal di tempat ibadah menjadi perhatian serius, terutama karena ini bukan kejadian pertama yang menimpa Mushola Nurul Iman. Dengan adanya rekaman CCTV, diharapkan pihak kepolisian bisa segera mengungkap identitas pelaku dan menindak tegas agar kejadian serupa tidak terulang.
Berita sebelumnya:
Tinggalkan Balasan