HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Kodam IV/Diponegoro Salurkan Bantuan APD Dari Kasad

Bantuan APD dari Kasad TNI yang diterima Kodam IV/Diponegoro

SEMARANG, harian7.com – Kodam IV/Diponegoro kembali menerima bantuan APD dari Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD Jendral TNI Andika Perkasa untuk didistribusikan ke Rumah Sakit TNI AD jajaran Kodam IV/Diponegoro.
 
Dukungan Alat kesehatan sebanyak 48 koli tersebut dibawa dari Jakarta dan tiba di Semarang, Kamis (28/5) pukul 01.30 WIB dini hari dan diterima Kesdam IV/Diponegoro di Makesdam.

Baca Juga:  Jelang Lebaran, Polres Salatiga Terus Maksimalkan Pengamanan dan Lakukan Penyekatan di Exit Tol Tingkir

Alkes yang nantinya diperuntukkan bagi tenaga medis di Rumah Sakit rujukan pasien Covid 19 tersebut selanjutnya diserahkan Kesdam IV/Diponegoro kepada Rumkit jajaran masing-masing 6 koli. Beberapa Rumah Sakit TNI tersebut diantaranya RST Magelang, RST Semarang, RST Surakarta, RST Purwokerto, RST Jogjakarta, RST Salatiga, RST Tegal dan Akmil Magelang. Diharapkan dengan dukungan APD ini penanganan pasien Covid-19 bisa berjalan dengan lancar.

Baca Juga:  Forkom Ormas Kecamatan Getasan Bagikan Sebanyak 2020 Nasi Kambing Kepada Masyarakat

Kapendam IV/Diponegoro Letkol Kav Susanto mengatakan para tenaga medis yang secara langsung menangani pasien Covid-19 harus mendapatkan perlindungan optimal.

Sehingga, lanjutnya, untuk mewujudkannya pimpinan TNI AD memberikan bantuan material kesehatan tersebut.

Baca Juga:  Masyarakat Dua Desa di Kecamatan Dukun Gelar Aksi Damai Mensikapi Tambang Illegal di TNGM

“Ini adalah bentuk kepedulian Kasad kepada para tenaga medis sehingga diharapkan mampu meningkatkan semangat dalam memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat,”ujarnya.

Editor : M.Nur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!