Kios Pasar Projo Ambarawa Dilalap Jago Merah, Begini Kronologisnya
![]() |
Pemadam kebakaran saat memadamkan api di pasar projo Ambarawa. |
AMBARAWA, Harian7.com – Sijago merah melalap Pasar Projo Ambarawa, Kabupaten Semarang kembali terjadi. Api bermula dari salah satu kios pengiling daging.
Akibatnya, delapan kios yang berada dideret ikut dilalap Si Jago Merah. Laporan masuk ke Damkar Kabupaten Semarang pukul 02.30 WIB.
Sekretaris Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang Alexander Gunawan saat ditemui di lokasi mengatakan kebakaran terjadi karen loncatan arus pendek. Ia juga mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
“Baru selesai pukul 05.15 WIB, Tiga jam dan pendinginan. Akibatnya, delapan kios dideretan gilingan daging dan kelapa ludes terbakar, ” ungkapnya, Kamis (14/4).
Menurutnya, Kios pengiling daging tersebut berada di belakang, yang lokasinya terpisah dari bangunan pasar. Delapan kios tersebut milik Solekah, Win, Juariyah, Slamet, Adip dan Bambang. Sehingga tak menganggu kios lainnya. Hingga kini kerugian akibat kebakaran tersebut masih dihitung.
Dia menambahkan, Agarmasyarakat terutama kepada pedagang, saat hendak menutup atau meninggalkan kios seluruh mesin yang teraliri mesin sebaiknya dioff kan atau dicabut dari aliran listrik.
“Isi kios memang barang yang mudah terbakar sehingga cepat api menjalar ke deret kios. Kami terus mengingatkan ke masyarakat untuk lebih berhati-hati dan selalu mengecek kondisi kios sebelum ditinggal,” lanjutnya.
Penulis : Arie Budi
Editor : Andi Saputra
Tinggalkan Balasan