HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Kapolsek Sine Hadiri Peresmian Gedung Padepokan Wiro Yudo Wicaksono PS Cempaka Putih Ranting Sine

Kapolsek Sin AKP Slamet saat menghadiri peresmian gedung baru milik perguruan silat cempaka putih ranting Sine, Minggu (28/8).


NGAWI, harian7.com – Dalam rangka menguatkan kemitraan Kamtibmas di wilayah Polres Ngawi dan Polsek Jajaran perlu terus ditingkatkan bersama elemen masyarakat tak terkecuali organisasi pencak silat.

Seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Sine AKP Slamet pada Minggu siang (28/08/2022) bersama anggotanya menghadiri peresmian gedung baru milik perguruan silat Cempaka Putih Ranting Sine terletak di Dusun Krajan wetan Desa/Kecamatan Sine  Kabupaten Ngawi.

Baca Juga:  Wayang Tangguh Cara Unik Polres Ngawi Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas

Ditemui dilokasi peresmian gedung tersebut Kapolsek Sine AKP Slamet mengatakan, personel Polsek Sine  menghadiri peresmian Padepokan Wiro Yudo Wicaksono milik PS Cempaka Putih Ranting Sine.

“Selain untuk menjalin silaturahmi, kita sekaligus melaksanakan pengamanan acara peresmiannya dengan menerjukan 6 personel,” ucap Slamet.

Peresmian gedung baru tersebut dihadiri sekitar 200 orang terdiri dari Guru besar PSCP, Ketua pusat PSCP, anggota DPRD Kabupaten Ngawi dari Fraksi PKS, Ketua Cabang PSCP Kabupaten Ngawi, Ketua Ranting PSCP se-Kabupaten Ngawi, Forpimcam, Kades Sine, warga PSCP Ranting Sine dan tokoh masyarakat.

Baca Juga:  Peringatan Maulid Nabi, Kapolri : Ibarat Emas, Kita dalam Pemurnian Menjadi 24 Karat

Slamet menyampaikan ucapkan selamat kepada Ketua PSCP Cabang Ngawi, Ketua PSCP Ranting Sine dan seluruh warga PSCP Ranting Sine yang telah memiliki gedung baru sebagai Padepokan dalam melaksanakan kegiatan organisasi.

Baca Juga:  Sambut HUT RI ke-77, Desa Sine Gelar Carfree Day dan Jalan Sehat

“Semoga dengan diresmikan padepokan gedung dengan nama Wiro Yudo Wicaksono ini bisa meningkatkan prestasi Silat Cempaka Putih di Sine,” harap Slamet.

Lebih lanjut Slamet menghimbau kepada seluruh warga Cempaka Putih agar guyub rukun dengan perguruan silat lain di wilayah Sine.

“Kerukunan antar pesilat merupakan modal utama untuk mewujudkan keamanan wilayah,” tutup Slamet. (Budi Santoso)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!