Jenazah Bayi Ditemukan di Ngawi, Diduga Hasil Hubungan Gelap
Laporan: Budi Santoso
NGAWI | HARIAN7.COM – Warga Dusun Tapen, Desa Waruk Tengah, Kecamatan Pangkur, Kabupaten Ngawi, digemparkan dengan penemuan jenazah bayi yang diduga hasil hubungan di luar nikah. Kasus ini sedang diselidiki oleh Polsek Pangkur dan Polres Ngawi.
Peristiwa ini terungkap setelah Kepala Desa Waruk Tengah, Supono, melaporkan seorang warganya, Wike Rina Anggraini (20), yang berada di Puskesmas Pangkur pada Rabu (4/12). Wike diduga baru saja melahirkan bayi hasil hubungan dengan Amirul M. Habib (22). Namun, keberadaan bayi tersebut awalnya tidak diketahui.
Setelah menerima laporan, polisi segera memeriksa Wike di Puskesmas Pangkur. Dari keterangannya, diketahui bahwa bayi tersebut telah meninggal dunia dan dikuburkan di belakang rumah Suwito, warga Dusun Tapen, RT 06 RW 02.
Polisi langsung bergerak ke lokasi pada pukul 13.00 WIB untuk membongkar makam bayi. Jenazah bayi itu kemudian dibawa ke Puskesmas Pangkur untuk pemeriksaan lebih lanjut pada pukul 14.00 WIB.
Kejadian ini memicu perhatian luas di Desa Waruk Tengah. Beberapa saksi, termasuk Kepala Desa Pleset, Siti Nurkholis, dan perangkat Desa Waruk Tengah, Eling Subekti, telah dimintai keterangan.
Polsek Pangkur dan Polres Ngawi kini terus mendalami kasus ini guna mengungkap fakta-fakta lebih lanjut dan menindak pelaku sesuai hukum. Hingga berita ini diturunkan, proses penyelidikan masih berlangsung.(*)
Tinggalkan Balasan