HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Jemur Handuk, Tewas Tersengat Aliran Listrik

Petugas Polsek Purworejo usai melakukan olah TKP di rumah korban.

PURWOREJO, harian7.com – Hartono (78) warga RT 01 RW 01, Kelurahan Sindurjan, Kecamatan/Kabupaten Purworejo ditemukan tewas akibat tersengat aliran listrik. Korban tersengat aliran listrik karena tali jemuran dari kabel itu mengenai aliran listrik dari tiang antena televisi di rumahnya. Sebelum tewas, korban sempat mendapat pertolongan dari anaknya.

Baca Juga:  DPUPR Cilacap Datangkan Alat Berat, Kejar Target Penyelesaian Sasaran Fisik TMMD

Kapolsek Purworejo AKP Mukhotib mengatakan, bahwa sebelum tewas korban akan menjemur handuk di tali jemuran pakaian di belakang rumahnya. Namun, bersamaan itu korban menjerit histeris minta tolong karena tersengat aliran listrik.

Baca Juga:  Tuan Guru Bajang (TGB) Belajar Toleransi di Salatiga

Anak korban, W Sukapti (41) yang mendengar terakan itu, langsung mendekati korban dan berusaha menolong dengan cara mendekapnya. Lalu, korban dibawa ke RSUD Tjitrowardojo Purworejo, tetapi dalam perjalanan, korban meninggal dunia.

“Diduga, saat menjemur handuk itu, korban tersengat arus listrik. Pasalnya, tali jemuran yang terbuat dari kawat itu menyentuh tiang antena televisi. Dan, tiang antena itu menempel pada sambungan kabel listrik yang terkelupas sehingga saat tangan korban saat menjemur langsung tersengat aliran listrik,” kata AKP Mukhotib. (Murdoko)

Baca Juga:  Meriah, Gelaran Monginsidi Festival Kuliner Salah Satu Tempat Yang Wajib Disambangi Saat Berkunjung ke Salatiga

Editor : Heru S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!