HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Hadiri Perayaan Imlek Nasional, Gibran: Saya dan Presiden Prabowo Bershio Kelinci

JAKARTA | HARIAN7.COM – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri Perayaan Imlek Nasional 2025 yang diselenggarakan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada Minggu (9/2/2025). Acara ini menjadi momentum kebersamaan bagi ribuan umat Khonghucu yang merayakan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili.

Baca Juga:  Ratusan Peserta Meriahkan Road To Digital Payment Bhayangkara Tulungagung RunFest

Dalam sambutannya, Gibran menyampaikan permohonan maaf dari Presiden Prabowo Subianto yang berhalangan hadir. Namun, ia memastikan bahwa doa dan harapan dari Presiden tetap menyertai seluruh masyarakat yang merayakan.

Baca Juga:  Presiden Prabowo Subianto Buka Rakornas 2024, Fokus pada Harmonisasi Pemerintah Pusat dan Daerah

“Saya senang bisa hadir di sini, suasananya meriah, penuh sukacita. Semoga Tahun Ular Kayu ini membawa keberuntungan, kebahagiaan, dan hal-hal baik bagi kita semua,” ujar Gibran.

Baca Juga:  Kemenag dan DMI Perkuat Sinergi Benahi Akustik Pengeras Suara Masjid, Akan Berikan Pelatihan Terhadap Takmir

Menambah kehangatan acara, Gibran berinteraksi dengan para hadirin dengan menanyakan siapa saja yang bershio ayam, kerbau, dan tikus—tiga shio yang diyakini paling beruntung di tahun ini.

Baca Juga:  Mudik Tahun Ini Lancar, Angka Kecelakaan Menurun

“Di sini Bapak dan Ibu siapa yang shio-nya ayam? Kerbau? Tikus? Wah banyak juga. Ketiga shio ini katanya yang paling beruntung tahun ini. Tapi shio lainnya juga semoga tetap bahagia dan sukses,” ujarnya, disambut tawa dan tepuk tangan dari para peserta.

Baca Juga:  3 Juta Pelamar CPNS 2024 Berkompetisi di Tahap SKD, BKN Siapkan Ribuan Titik Lokasi Ujian

Yang menarik, Gibran mengungkapkan bahwa dirinya dan Presiden Prabowo memiliki shio yang sama, yaitu kelinci. “Kebetulan kalau saya dan Pak Presiden shio-nya sama, sama-sama shio kelinci,” katanya dengan senyum.

Baca Juga:  Susun Strategi Untuk Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Tahun 2020, Ini Penjelasan Stafsus Presiden Arif Budimanta

Gibran tiba di lokasi sekitar pukul 15.40 WIB mengenakan batik merah dan langsung disambut meriah oleh ribuan umat Khonghucu. Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah menteri Kabinet Merah Putih, seperti Menteri Agama Nasarudin Umar, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti, Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul), dan Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana.

Baca Juga:  Setetes Darah, Sejuta Harapan, Babinsa Koramil Sawit Turut Donor Darah

Perayaan Imlek Nasional 2025 berlangsung meriah dengan berbagai atraksi budaya, pertunjukan barongsai, serta doa bersama untuk keberkahan di tahun yang baru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!