Gempa Berkekuatan 2,9 SR Guncang Salatiga, Warga Sempat Kaget
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Gempa berkekuatan 2,9 skala Richter mengguncang Kota Salatiga, Jawa Tengah, pada Jumat, 8 November 2024, sekitar pukul 12.51 WIB.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memastikan bahwa gempa ini berpusat di darat dengan kedalaman 10 kilometer. Titik pusat gempa berada pada koordinat 7.42 Lintang Selatan dan 110.42 Bujur Timur, sekitar 12 kilometer barat daya Kota Salatiga.
BMKG menyampaikan informasi ini dengan cepat, namun peringatan bahwa hasil data ini belum stabil dan dapat berubah mengikuti kelengkapan data yang diterima.
Sejumlah warga Salatiga mengaku merasakan getaran gempa tersebut. Ana, seorang warga Salatiga, mengatakan bahwa getaran gempa terasa cukup kuat, namun hanya berlangsung beberapa detik.
“Gempa sangat terasa, namun hanya beberapa detik saja,” ujarnya.
Hal serupa diungkapkan oleh Soni. Ia mengatakan bahwa ia merasakan gempa saat sedang ngopi usai pulang shalat Jumat.
“Saat lagi ngopi, tiba-tiba lantai bergetar. Semoga semua baik-baik saja,” ucap Soni.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan mengenai kerusakan atau korban jiwa akibat gempa tersebut. Warga dihimbau untuk tetap tenang dan waspada, serta selalu mengikuti informasi terbaru dari sumber resmi.
Tinggalkan Balasan