HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Dirlantas Polda Jateng : Arus Balik Libur Panjang Diperkirakan Lebih Cepat

Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol Syafirudin


SEMARANG, Harian7.com – Arus kendaraan masih terlihat padat meski terjadi di beberapa daerah namun sebaliknya untuk arus balik libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW dari Jawa Tengah menuju arah Jakarta diperkirakan akan dipercepat.

Baca Juga:  Safari Kamtibmas di Tegal, Irjen Pol Ahmad Luthfi Dapat Pujian sebagai Pemimpin yang Disukai Rakyat

Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol Syafirudin mengatakan Kepadatan Arus lalu lintas didominasi oleh masyarakat yang ingin berwisata misalnya di Kota Magelang dan Ungaran

“Arus balik kendaraan berat sumbu 1,2 dan 3 tidak diperbolehkan masuk jalan tol. sementara kendaraan kecil akan diarahkan ke jalan tol dan kendaraan kecil ke arah barat semua nanti lewat tol, kepadatan arus kendaraan tidak membuat kemacetan,”ujarnya, Jumat (30/10) malam. 

Baca Juga:  Kapolda Pimpin Sertijab Pejabat Utama Polda Jateng

Menurutnya, arus balik diperkirakan akan lebih cepat yaitu terjadi pada hari Sabtu. 

Dia menuturkan saat ini masih terdapat arus kendaraan dari arah Jakarta yang masuk ke Semarang dan diprediksi pada arus balik tidak terjadi penumpukan arus kendaraan.

Baca Juga:  Terdampak COVID-19, Polda Jateng Berikan Bantuan Pada Anak Yatim Piatu dan Disabilitas

“Saya kira nanti pas arus balik lancar –  saja,”ucapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!