HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Diduga Faktor Ekonomi, Seorang Warga Karang Jambu Tegal Nekat Gantung Diri

Seorang warga tewas gantung diri

Penulis : M.Sujoni Kontributor Tegal | Editor : Andi Saputra

TEGAL, Harian7.com – Warga Desa Karang Jambu, Kecamatan Balapulang, Rt 06 Rw 06, Kabupaten Tegal, digegerkan dengan penememuan sesosok mayat yang nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri yaitu DY (51) dirumahnya, Minggu pagi (25/7).

Esti Selaku Istri Korban mengatakan pagi hari dirinya masih sempat dibuatkan kopi untuk korban, korban juga dikatakan sempat keluar rumah terlebih dulu sebelum ditemukan tewas tergantung sekitar pukul 08.00 WIB pagi. 

Baca Juga:  Polda Jateng Gelar Lomba Video Vlog, Berikut Pemenangnya

“Suami saya adalah seorang sopir angkutan elf trayek Bumijawa-Tegal, namun sudah dua bulan ini N mengganggur karena pembatasan kegiatan masyarakat yang dilakukan pemerintah,” ujarnya. 

Kepala Desa Karangjambu Asmawi menuturkan Dugaan sementara korban meninggal karena desakan ekonomi dan anaknya empat orang.

Baca Juga:  Kembali Memanas, Nasabah vs Adira, Yakub : Berdasar SP2HP Dari Polres Salatiga Tuduhan ke Klien Kami Tidak Terbukti, Maka Kami Laporkan Balik

“Yang besar baru lulus SMK dan yang paling kecil berusia 4 tahun. Sudah dua bulan ini korban menganggur dan tidak punya usaha lainnya,” jelasnya. 

Menurutnya, Istri korban adalah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH dari pemerintah pusat, namun kebutuhan ekonomi yang semakin sulit menjadi penyebab korban nekat dan tidak berfikir panjang,

Baca Juga:  Kesbangpol Kab.Semarang Beri Binaan Pada Organisas Masyarakat

Sementara itu, Salah satu tetangga Galih menyatakan sosok DY adalah pribadi yang baik dan tidak neko – neko dikalangan keluarganya dan tetangga.

“Walaupun dia juga sedikit pendiam biarpun dan berprofesi sebagai sopir tak jarang juga almarhum mau kerja serabutan,” pungkasnya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!