HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Cegah Penyebaran Covid-19, Forkompimcam Sine Bagikan Masker

Suasana saat pembagian masker.

Laporan: Budi Santoso – Kontributor Kab Ngawi.


Ngawi,harian7.com – Agar masyarkat  terhindar dari pandemi virus corona atau Covid-19, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam) Sine membagikan  masker kepada masyarakat di Pasar Sine dan pengguna jalan yang melintas di Jalan depan Kecamatan Sine Kab Ngawi, Rabu, (15/4/2020) pagi.

Baca Juga:  Meriah dan Haru, 75 Santri SMP Baru RUQ Ponpes Al Falah Salatiga Mulai Masuk Pontren

Dalam kegiatan tersebut, Camat Sine Suharno juga menghimbau masyarakat untuk selalu memakai masker baik dari pemberian  pemerintah ataupun beli sendiri.”Karena wilayah Kecamatan Sine posisinya dekat dengan perbatasan Jawa tengah. Maka  untuk menyekat terjadinya penularan virus corona atau Covid-19, warga di mohon waspada,”ungkapnya.

Saat kegiatan sosialisasi berlangsung.

Selanjutnya, usai membagikan masker didepan kantor Kecamatan Sine, kegiatan pembagian masker dilanjutkan ke tiga desa, yakni Desa Sumber Sari, Tulakan dan Kuniran.

Baca Juga:  Abaikan Protokol Kesehatan, Warga Kali Baru Minta Pelaksana Kontraktor Proyek Pemerintah di Beri Sanksi

Pada kesempatan tersebut, Suharno bersama Kepala PUPR Hadi Suroso,  Kepala KUA Muksin, dan menyampaikan himbauan kepada warga di tiga desa.

Adapun Kepala PUPR Hadi Suroso memberikan himbauan agar warga meghindari  berbicara terlalu dekat dan harus pakai masker, cuci tangan setiap saat, jangan bergerombol dan melakukan pemeriksaan bagi warga  pendatang atau pulang dari perantauan.

Baca Juga:  Empat Kontraktor Pada DPUPR Cilacap Dapat Teguran Pertama

“Karena sementara ini di wilayah Kabupaten Ngawi saat ini belum ada ODP dan PDP. Maka dari itu di mohon kesadaran masyarakat untuk mematuhi himbauan dari pemerintah,”tandas Hadi Suroso.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!