HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Bersama 33 Kades, PSDA Progo Bogowonto Luk Ulo Gelar Evaluasi Masa Tanam 1 Tahun 2018/2019

Temanggung,harian7.com – Balai Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) Progo Bogowonto Luk Ulo gelar  evaluasi masa tanam 1 tahun 2018/2019 dan rencana masa tanam 11 tahun 2019, di balai Desa Ringinanom,kecamatan Parakan kabupaten Temanggung, Rabau (27/2/2019).

Dalam acara ini, hadir  33 kepala desa (Kades)  dimana sawah pertanian di wilayahnya menggunakan air dari bendungan Catgawen 1 dan bendungan Catgawen 2  dan tergabung dalam P3A (Perkumpulan Petani Pengguna Air) Acara ini merupakan acara rutin yang diadakan dengan tempat bergiliran diantara anggota P3A.

Baca Juga:  ISTIGHOSAH DAN TAHLIL DALAM RANGKA 7 HARI WAFATNYA BJ HABIBIE PRESIDEN RI KE-3

Camat Parakan Totok Budi Wiyanto yang sambutannya menyampaikan dukungan dan motivasi bagi semua desa. Dihadiri pula nara sumber yaitu Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Temanggung,Ketur Chandra Utama ST MT.

Baca Juga:  Sebanyak 2.623 Botol Miras Berbagai Merk dan 155 Liter Ciu Dimusnahkan Polres Magelang

Dalam sesi tanya jawab, Suprapto, Ketua P3A Caturanom mengeluhkan bahwa pintu air bendungan air di desanya bocor dan banyak kerusakan yang timbul.

Kades Bojonegoro Istachori menyampaikan bahwa tanggul DHM dibawah irigasi Catgawen jebol dan mohon untuk segera di perbaiki.

Kesepakatan hasil rapat yaitu rencana MT 11 areal sawah 315ha 30% (tanaman padi) 733 ha (70%) tanaman palawija.

Baca Juga:  Tiga Puluh Anggota DPRD Kota Depok Ikuti Rapid Test

Pembabatan tanaman keras disepanjang saluran irigasi Catgawen 1-4 yang berada di dalam garis sempadan juga di tuangkan dalam berita acara ini kemudian akan di sosialisasikan kepada kepala desaserta ketua GP3P( Gabungan Perkumpulan Petani Pengguna Air) masing- masing.(Wahono)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!