HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Arus Balik Kebumen Lancar, Kasat Lantas: “Tersedia Tiga Jalur Untuk Pemudik”

Laporan: Iwan Setiawam

KEBUMEN,harian7.com – Arus Balik Lebaran 2022 Kabupaten Kebumen terpantau lancar dan kondusif. Hal ini diungkapkan Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasat Lantas Polres Kebumen AKP Tejo Suwono saat melakukan pemantauan arus lalu lintas di Simpang Lima Kebulusan, Sabtu (07/05/2022) malam.

“Adanya tiga jalur mudik, pertama di jalur utama dari Prembun ke Rowokele, selanjutnya Jalan Daendels dan JJLS bisa memecah arus balik sehingga di Kebumen boleh dikatakan lancar untuk arus lalu lintasnya,” ungkap Kasat Lantas AKP Tejo.

Baca Juga:  Wakil Menteri Hukum dan HAM Resmikan Inovasi SIHAMDU dan SILAK Milik Kemenkumham Jateng

Menurut Tejo Peran aplikasi google maps juga sangat membantu arus lalu lintas, karena pengguna jalan bisa memilih jalur tercepat sesuai arah tujuan. Hasil pantauan arus balik lebaran didominasi kendaraan mobil pribadi. 

“Terjadi sedikit penumpukan arus lalu lintas di pertemuan antara arus balik lebaran dengan arus wisata di Kebumen. Namun masalah tersebut bisa segera teratasi melalui penempatan personel pengamanan di titik temu dari arah wisata pantai terutama” jelasnya.

Baca Juga:  Menggugah Semangat Pancasila, Ini Pesan Kapolres Buru

“Ada personel kita di titik temu wisata dengan arus balik lebaran. Jadi, meski ada sedikit penumpukan namun secara umum lancar dan bisa diatasi,” imbuhnya.

Tejo menambahkan, hasil pantauan dari Posko Ops Ketupat Candi 2022, pada hari ini arus lalu lintas sedikit berkurang ketimbang malam kemarin. Pada malam ini meski diprediksi sebagai titik puncak arus balik, namun arus lalu lintas sedikit melandai ketimbang malam sebelumnya. 

Baca Juga:  Wacana PD BPR Bank Salatiga Akan Ganti Logo, Ketua Fraksi PDIP : ' Itu Hanya Upaya Kamuflase 'Mupuri borok', Gak Lucu, Harusnya Tutup Aja'

“Untuk penumpang yang menggunakan jasa kereta api hari ini juga sudah mengalami penurunan dari malam sebelumnya sebanyak 1.111 penumpang, pada malam ini hanya 1.063 penumpang dari tiga Stasiun Kebumen, Karanganyar dan Gombong,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!