HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Amankan Natal dan Tahun Baru, Polres Tegal Gelar Operasi Lilin Candi 2022

Polres Tegal saat gelar pasukan operasi lilin candi 2022 di halaman Pemkab Tegal. 

TEGAL | HARIAN7.COM – menggelar apel pasukan operasi Lilin Candi 2022 di halaman Pemkab Tegal, 22 Desember 2022. Sebanyak 550 Personel yang terdiri dari personel Polres Tegal, Kodim 0712 Tegal dan instansi samping serta ormas menjadi peserta dalam gelar pasukan tersebut.

Bupati Tegal yang diwakilkan Sekda Kabupaten Tegal dr. Widodo Joko Mulyono M.Kes memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2022, Kamis (22/12) di halaman Pemkab Tegal. Apel tersebut dihadiri jajaran Forkopimda serta para Kabag dan Kasat Polres Tegal.

Baca Juga:  Bulog Gelar Pasar Murah di Pasar Kejambon, Masyarakat Mengaku Terbantu

Sekda Kabupaten Tegal menjelaskan, Apel Gelar Pasukan ini merupakan perintah dari Kapolri yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, dalam rangka menjaga dan memastikan Natal dan Tahun Baru (Nataru) dalam kondisi yang aman.

Kapolres Tegal AKBP Arie Prasetya Syafa’at S.I.K melalui Kabag Ops Polres Tegal Kompol Heriyanto S.H,M.H menyampaikan Sebanyak 7 Pospam, 7 Pos pelayanan dan 1 Pos Terpadu yang di dirikan oleh Polres Tegal. 7 Pospam yang didirikan yaitu bertempat di Pos Pam Gereja Maria Immaculata, Pos Pam Yomani, Pos Pam FO Klonengan, Pos Pam Gereja Santo Yoseph Kramat, Pos Pam SPBU Muri Kramat, Pos Pam OW Purin, Pos Pam Pasar Banjaran, 7 Pos Yan yg didirkan Pos Yan Rest Area Penarukan KM 275 A, Pos Yan Rest Area Lebeteng KM 282 B, Pos Yan Rest Area Kalicacaban KM 287 A, Pos Yan Rest Area Kertasari 294 B dan Pos Yan OW Guci, dan 1 Pos Terpadu yang didirikan di Exit Toll Adiwerna kata Heri.

Baca Juga:  Antisipasi Jaga Ketentraman Masyarakat, Polres Tegal Laksanakan Giat Latih Fisik Anjing Pelacak

Kabag Ops Kapolres Tegal juga menambahkan dalam pos tersebut akan mendapatkan fasilitas kesehatan berupa test Swab, Vaksinasi serta ambulance dan tentunya pelayanan dari personel Polres Tegal.

Baca Juga:  Pokdarkamtibmas Kota Tegal Resmi Dikukuhkan

“Operasi Lilin Candi 2022 ini akan di gelar mulai tanggal 23 Desember pukul 00.00 WIB sampai tanggal 2 Januari 2023 pukul 00.00 WIB, dan sebanyak 350 personel Polres Tegal akan berada di lapangan untuk melayani masyarakat yang akan melaksanakan kegiatannya,” jelasnya.

“Suatu kewajiban polri khususnya Polres Tegal ada dan tidak ada gangguan akan tetap mengamankan semua kegiatan masyarakat Kabupaten Tegal,” pungkasnya. (M.Sujoni) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!