HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Alex Marquez Podium di Sprint Race, Gresini Racing Optimistis Hadapi Musim Ini

SPORT | HARIAN7.COM – Musim balap MotoGP 2025 dimulai dengan catatan manis bagi Alex Marquez. Pebalap andalan Gresini Racing ini berhasil mengamankan podium pada sprint race setelah start dari posisi kedua, finis tepat di belakang sang kakak, Marc Marquez. Prestasi ini semakin membangkitkan optimisme tim satelit Ducati yang mendapat dukungan penuh dari Federal Oil.

Baca Juga:  243 Orang Berhasil di Pulangkan Dari Wuhan, Tiongkok

“Sejujurnya, kami sudah melakukan yang terbaik. Kami tidak memiliki kecepatan untuk melawan Marc, tetapi kami tahu bisa bersaing dengan Bagnaia, setidaknya pada sprint race,” ujar Alex dalam keterangan resminya.

Baca Juga:  Rutan Salatiga Teguhkan Komitmen Kinerja 2025, Integritas dan Disiplin Jadi Prioritas

Ia juga menambahkan bahwa balapan hari Minggu akan lebih menantang, tetapi ia berusaha mempertahankan performa. “Pebalap pabrikan memang punya keunggulan, tapi kami terus belajar dan mencoba mengimbangi mereka,” tambahnya.

Baca Juga:  Truk Bermuatan Berat Terguling di Tanjakan Sawur, Sopir Alami Patah Tangan

Sementara itu, rekan setim barunya, Fermin Aldeguer, finis di posisi ke-13 dalam sprint race perdananya. Pebalap bernomor start 54 ini menargetkan masuk 10 besar pada balapan utama.

“Saya berjuang keras karena ini pengalaman baru bagi saya. Jika kami bisa meningkatkan kecepatan beberapa persepuluh detik besok, maka finis di sepuluh besar akan menjadi hasil yang bagus,” kata Aldeguer.

Baca Juga:  Hujan dan Angin Kencang Terjang Mojokerto, Panggung Ruwat Desa Roboh dan Warung Rusak

Dengan hasil ini, Gresini Racing semakin percaya diri menghadapi musim kompetisi yang panjang dan penuh tantangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!