HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Akibat Hujan Deras Disertai Angin, Sebuah Pohon Ambruk Melintang di Jl. Raya Magelang – Kopeng

Pohon tumbang melintang di tengah jalan.

MAGELANG, harian7.com – Akibat hujan deras disertai angin yang melanda di wilayah Kecamatan Pakis, Senin (03/02/2020)  mengakibatkan pohon tumbang dan beberapa atap rumah milik warga mengalami kerusakan.

Sebuah pohon kelapa dengan diameter cukup besar roboh melintangi jalan di wilayah Dusun Losari Desa Losari Kecamatan Pakis Kabupaten Magelang.

Baca Juga:  “Bajong Banyu” Meriahnya Tradisi Lempar Air Sambut Ramadan di Magelang

Menurut Kapolsek Pakis Polres Magelang Polda Jateng Iptu Slamet Mulyanto SH MM, kepada harian7.com mengatakan, akibat tumbangnya sebuah pohon kelapa ini arus lalulintas di Jl. Raya Magelang – Kopeng KM. 16 sempat mengalami kemacetan.

Baca Juga:  Prestasi Gemilang 2024: Kemenkumham Jateng Gelar Evaluasi Akhir Tahun

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, Berkat kesigapan BPBD Kabupaten Magelang dan dibantu relawan maupun warga dan pengguna jalan ahirnya kemacetan bisa segera teratasi dengan memotong pohon yang tumbang melintangi jalan ini, dan dilanjutkan  pengkondisian pohon mahoni yang juga roboh mengenai kabel listrik di sekitar ini,” terangnya.

Baca Juga:  Bupati Semarang Serahkan Bantuan Siswa Miskin, Tekan Angka Putus Sekolah

Adapun kerusakan atap rumah berupa Genting maupun Asbes terjadi di Dusun Pakis Kulon Desa Pakis, Pungkasnya. ( Ady Prasetyo )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!