HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Ada Apa? Komunitas Entertaint Magelang Raya Ajak Puluhan Personil Yon Armed 11 Geruduk Tukang Becak, Juru Parkir dan Pedagang Kecil Maupun Kuli Bangunan

Senyum sumringah: Seorang juru parkir tampak tersenyum ketika menerima paket nasi kotak yang diberikan oleh komunitas Entertaint Magelang Raya dalam program Jum’at Berkah. 

MAGELANG, harian7.com – Puluhan orang dari komunitas pegiat hiburan musik (Entertaint) Magelang Raya bersama Batalyon Arteri Medan (Yon Armed) 11/Magelang melakukan kegiatan bakti sosial bertema: “Jum’at Berkah” dengan membagikan paket nasi kotak kepada para tukang becak, juru parkir maupun pedagang kecil dan kuli bangunan di sepanjang Jl. Pemuda (Pecinan), pasar Rejowinangun, Shoping hingga sekitar Aloon-Aloon Kota Magelang pada, Jum’at (2/12/2022). 

Baca Juga:  Merasa Difitnah Terkait Postingan di Group WhatsApp, Pengacara Adukan Pengacara ke Polisi

Acara yang dikoodinatori oleh Diyah Hermawati dan Desi Wulandari ini diharapkan sedikit bantuan yang di dermakan bisa meringankan beban kebutuhan bagi penenerimanya. 

Diyah Hermawati atau yang lebih akrab dipanggil Mami Mandala di sela-sela kegiatan menyampaikan bahwa pada baksos hari ini ada sejumlah 114 (Seratus empat belas) paket nasi kotak yang dibagikan.

Baca Juga:  Kepsek Ingatkan Siswa Bijak Bersosial di Masa PJJ
Komunitas Entertaint Magelang Raya bersama Yon Armed 11/Magelang ketika mengawali kegiatan Jum’at Berkah. 

“Adapun sumber dana untuk menyiapkan makanan ini merupakan dari para donatur program Jum’at Berkah yang tidak mengikat,” Jelasnya. 

Kegiatan yang dilakukan setelah selesai sholat jum’at tersebut disambut positif oleh para penerima dan mengucapkan rasa terima kasihnya. 

Baca Juga:  Kasus Dugaan Malpraktek Terus Didalami, Polisi Datangi Rumah Sakit Untuk Melakukan Klarifikasi

Salah satu penerima yaitu Bahrodin, (52) yang merupakan tukang becak dan biasa mangkal di sekitar pasar Rejowinangun tersebut menyampaikan bahwa bantuan ini sangat berarti bagi diri maupun rekan-rekanya. 

“Terima kasih kepada mbak, ibu, mas dan bapak-bapak tentara yang telah memberikan bantuan ini, semoga apa yang dilakukan menjadi ladang amal baik bagi panjenengan semua maupun keluarga. Aamiin,” Ucapnya. (*) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!