HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


355 Anggota Satlinmas Sidomukti Terima Insentif, Dorong Keamanan Jelang Pilwalkot Salatiga

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Sebanyak 355 anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Kecamatan Sidomukti, Salatiga, mendapatkan insentif dari Pemerintah Kota Salatiga tahun 2024. Insentif ini diserahkan langsung oleh Penjabat Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, dalam sebuah acara di Aula Merah Putih, Kecamatan Sidomukti, pada Senin (18/11/2024).

Baca Juga:  Diusung 10 Partai, Pasangan OK Resmi Deklarasikan Maju di Pilkada Ngawi

Keberadaan anggota Satlinmas dinilai sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban Kota Salatiga, yang turut mendorong iklim investasi di wilayah tersebut. Yasip Khasani menegaskan bahwa lingkungan yang aman dan tertib akan memberikan rasa nyaman bagi para investor serta meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Baca Juga:  Wapres Gibran Hadiri Rembuk Tani di Saloka Theme Park, Dorong Efisiensi Penyaluran Pupuk Bersubsidi

Menjelang pemilihan wali kota (Pilwalkot) yang akan berlangsung pada 27 November 2024, Yasip mengingatkan seluruh anggota Satlinmas untuk menjaga kondusifitas wilayah. “Mari bersama-sama memastikan Pilkada berjalan aman, damai, dan menghasilkan pemimpin dengan legitimasi yang kuat,” ujar Yasip.

Insentif yang diberikan sebesar Rp300.000 per anggota, setelah pemotongan pajak PPh 21 sebesar 5%. Yasip berharap insentif ini menjadi bukti perhatian pemerintah terhadap Satlinmas, dan di masa depan dapat diupayakan untuk ditingkatkan sesuai kemampuan APBD.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!