HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


20 November Digelar Pilkades Serentak, Ini pesan Sekda Purbalingga

 Laporan: Wahyudin | Kontributor Banjarnegara

PURBALINGGA,harian7 com– 20 November 2022 mendatan Kabupaten Purbalingga akan melaksnakan Pilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak.

Sebanyak 31 Desa di 15 Kecamatan di Kabupaten Purbalingga akan melaksanakan Pilkades serentak.

“Pilkades serentak tahun ini perencanaan dan persiapan harus dilaksanakan dengan matang,” Sekda Purbalingga Herni Sulasti saat Rapat Koordinasi Bidang Pemerintahan yang dirangkai dengan sosialisasi Pilkades serentak di Pendopo Dipokusumo, Kamis 28 Juli 2022.

Baca Juga:  Menghadapi Megathrust, Jawa Tengah Siaga di Tengah Bayang-Bayang Bencana Alam

Dalam kesempatan itu Sekda Herni juga berpesan supaya panitia pilkades bekerja secara professional sesuai dengan tugas kepanitiaan demi sukses, aman dan damainya pelaksanaan pilkades.

Kepada seluruh panitia Pilkades saya juga minta dapat bekerja sesuai dengan tugas kepanitiaan dengan jujur, adil dan transparan.

Baca Juga:  PT.PEP Asset 4 Cepu Field Berikan Bantuan Masker dan Hand Sanitizer Pada PWI Jateng

“Secara khusus saya juga berharap peran dari TNI, Kepolisian dan Kejaksaan untuk mengkondisikan situasi supaya aman dan kondusif,” ujarnya.

Herni juga berharap seluruh stakeholder dan elemen masyarakat memiliki komitmen yang kuat untuk bersinergi dalam mensukseskan pelaksanaan pilkades serentak tahun ini.

Baca Juga:  Lunas Wajib Pajak PBB-P2, Pemkab Kendal Berikan Hadiah Udian Kepada Masyarakat

“Baik sukses secara yuridis, sukses secara kepesertaan atau partisipatif, sukses secara teknis dan administratif, sukses secara sosiologis dan sukses secara sekuriti,” tambahnya.

Diketahui dalam rapat di ikuti unsur forkopimda, wakil ketua DPRD, komisi 1, DPRD kabupaten purbalingga, kepala OPD di lingkungan pemerintah kabupaten purbalingga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!