HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


113 personil polri dari polres Magelang bantu penanganan longsor di Salaman

MAGELANG, harian7.com – Kapolres Magelang meninjau langsung pelaksanaan evakuasi pembersihan material longsor di Salaman Magelang yang telah menutup total Jalur Magelang – Purworejo, yang  terjadi Jumat pagi, tanggal 18 Januari 2019 sekira pukul 03. 00 WIB, yang diakibatkan adanya turun hujan siang hingga malam.

” Dalam pelaksanaan pembersihan hari ini kami dari Polres Magelang menurunkan 113 personil dengan bergabung bersama TNI , Bina Marga Propinsi Jawa Tengah, BPBD, Damkar, Ormas, dan warga sekitarnya, dengan dibantu alat berat sebanyak 8 unit,”  terang Kapolres Magelang AKBP Yudianto Adhi Nugroho, SIK, yang di dampingi oleh Dandim 0705 Magelang Letkol Arm Kukuh Dwi Antono, S.I.P, dan Ka BPBD Kabupaten Magelang, Drs Edi Susanto, ketika memberikan siaran pers dilokasi longsor. Sabtu,(19/01/19).

Baca Juga:  Kecelakaan Angkutan Umum vs Mobil dan Motor di Pertigaan Sejambu Tuntang, Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Karena jalan tertutup total material maka untuk sementara untuk jalur kendaraan dari arah Kabupaten Magelang menuju Purworejo, di alihkan melalui jalur arternatif dan untuk kendaraan Roda empat di arahkan melalui kajoran sedangkan roda dua melalui jalur pedesaan, adapun untuk kendaraan berat roda 6 keatas melalui jalur Yogjakarta.

Baca Juga:  Warga Temanggung Ditemukan Tewas Gantung Diri di Perkebunan PTPN IX Bawen, Begini Kronologinya

” Dari petugas Damkar saat ini sedang membersihkan tanah tanah yang berserakan di jalan dengan cara di semprot air, agar jalan tidak licin guna menghindari laka lantas,”  pungkasnya.

Baca Juga:  Cegah Peredaran Upal Jelang Ramadhan, Sat Samapta Polres Salatiga Patroli Penling Ke Pasar, Begini Jelasnya

Diharapkan kepada pengendara yang melalui jalur ini untuk selalu berhati hati karena dimungkinkan masih adanya tanah yang berserakan dan licin sehingga tetap waspada. (Ady Prasetyo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!